खाद्य प्रसंस्करण पर सेमिनार जन संवाद के साथ हुआ सम्पन्न

Interactive Seminar on Food Processing

खाद्य प्रसंस्करण पर एक दिवसीय सेमिनार 6 मार्च 2019 को “निर्यात भवन” कैसरबाग, लखनऊ में जन संवाद के साथ सम्पन्न हुआ | इस कार्यक्रम का उदघाटन श्री सुधीर गर्ग, प्रमुख सचिव, बागबानी एवं खाद्य प्रसंस्करण, खेल व युवा कल्याण महानिदेशालय, युवा कल्याण एवं प्रांतीय रक्षक, उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा किया गया | कार्यक्रम की अध्यक्षता श्री के. रवीन्द्र नाईक, आयुक्त एवं निदेशक, उद्योग निदेशालय, उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा की गई | उपरोक्त के अलावा ओडीओपी प्रकोष्ठ, बागबानी एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग उत्तर प्रदेश, कृषि विभाग उत्तर प्रदेश, नाबार्ड, बैंक ऑफ बड़ौदा, यस बैंक, पराग डेयरी, ज्ञान डेयरी, भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान, क्षेत्रीय खाद्य अनुसंधान एवं विश्लेषण केंद्र तथा मंडी समिति के प्रमुख अधिकारी इस सेमिनार में उपस्थित रहे | इसके अतिरिक्त उत्तर प्रदेश के नौ ओडीओपी जनपदों में फैले खाद्य प्रसंस्करण सेक्टरों के उद्यमियों व कर्मचारियों ने भी सेमिनार में प्रतिभाग किया | श्री सुधीर गर्ग ने सरकार द्वारा इस क्षेत्र में चलाई जा रही तमाम योजनाओं और सुविधाओं की जानकारी देते हुये उद्यमियों से आग्रह किया कि वे उत्पादों की गुणवत्ता एवं उनकी शेल्फ-लाईफ में सुधार करने हेतु प्रयत्न करें | इस सेमिनार में उद्यमियों द्वारा सामान्य सुविधा केन्द्रों की स्थापना संबंधी सुविधाओं के बारे में भी पूछा गया | सभी सहभागियों का आभार व्यक्त करने के साथ ही सेमिनार समाप्ति की औपचारिक घोषणा की गई |